Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12а

Травма и стресс

Рассмотрим травму и стресс с точки зрения остеопатии

 

     Проблемы, связанные с травмами и стрессами, являются широко распространенными и достаточно сложными. У моих пациентов, встречаются такие последствия травм и стрессов, которые влияют на их конкретные состояние здоровья, и на их общее самочувствие на протяжении нескольких дней, месяцев, и лет, что заставляет их обращаться ко мне за помощью. Так, старая футбольная травма, полученная еще в колледже, приводит 45-летнего мужчину ко мне на прием по причине болей в спине, спустя 20 лет после случившегося. Автомобильная авария, произошедшая шесть месяцев или шесть лет назад, оставляет после себя такие повреждения, при которых пациенту требуется постановка более точного диагноза и коррекция лечебной программы. А. Т. Стилл говорил: «Причина и следствие бессрочны по своему действию. В начале, в некоторых случаях причина может быть не такой значительной как в других, но время вносит свои дополнения в следствие до тех пор, пока следствие по своей значимости не начинает перевешивать причину, и, в конце концов, наступает смерть. Смерть — это предел или суммарный итог всех следствий. Я лишь прошу читателя тщательно отмечать необычные и продолжительные изменения в следствии, когда в дело вступают дополнительные элементы и осуществляют свое доминирующее влияние». В свете данного понимания этого вопроса, не существует такого понятия как хроническое заболевание. Существуют только в различных стадиях «острые проблемы» объединенных вместе следствий, независимо от того произошла ли травма сегодня, вчера, или же с ее момента прошло много времени.

 

Факторы, проявляющиеся под воздействием диагностической пальпации

 

     Посредством диагностической пальпации и биоэнергетических полей, и исходя из анатомо-физиологического строения пациента, для меня проявляется ряд факторов.

     Эти факторы подразумевают, что в физиологическом плане у человека существует биоэнергетическое поле хорошего самочувствия или здоровья; при травме к основной здоровой биоэнергии добавляются дополнительные силовые факторы; при травме наблюдается воздействие стрессовых факторов. И, в конце концов, можно вывести формулу для того, чтобы через нее выразить состояние здоровья и те дополнительные силовые факторы, которые начинают воздействовать при травме или стрессе.

     Роллин Е. Беккер — Жизнь в движении. Остеопатические воззрения.


Связаться с нами