Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12а

Эффективность движения типа прилив — отлив

Использование флюктуации (прилив-отлив) и её эффективность

 

     В спинномозговой жидкости есть Сила, фактор Дыхания Жизни, Высочайший Известный Элемент — жидкость в жидкости. Этот невидимый фактор обнаружен в середине момента между вдохом и выдохом, точка опоры при смене перемещающегося движения от сгибания/внутренняя ротация и разгибания/внешняя ротация. Эта Сила находится в точке равновесия для движения типа прилив — отлив в спинномозговой жидкости.

     Перемещающееся движение спинномозговой жидкости можно использовать и управлять им, изменяя его ритмический паттерн, снижая движение жидкости (с присущим ему Дыханием Жизни) к точке покоя и через нее. Во время этой точки покоя происходит немедленная смена в движении (прилив — отлив) и взаимный обмен между спинномозговой жидкостью и всеми жидкостями тела — трансмутация между динамикой Силы с ее Дыханием Жизни и жизнеспособностью каждой живой ткани и жидкости в организме.

     Точка, где происходит трансмутация Силы и ее проявления, является видимым физиологическим функционированием всего тела.При пальпации можно наблюдать ритмичные типы флюктуации (прилив-отлив) спинномозговой жидкости, и для каждого пациента можно оценить качество флюктуации.

     Возможно так же наблюдать изменения, которые происходят, когда движение снижается к точке покоя и через нее, а также терапевтическую реакцию в основном механизме дыхания и физиологии тела. При этой реакции на покой в движении и трансмутацию оказанное воздействие идет от простого облегчения соматической дисфункции к состоянию, которое дает начало возврата здорового функционирования.

     Знания и использование флюктуации спинномозговой жидкости является примером, когда можно «позволить внутренней физиологической функции проявить свою верную мощь, чем пользоваться слепой силой со стороны».

Роллин Е. Беккер, доктор остеопатии


Связаться с нами