Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12а

«Рак» груди. Значимые специальные биологические программы в GNM

Рак молочной железы. Программы в GNM по лечению данного диагноза

 

     На эмоциональном уровне женщина испытывает связь с ребёнком (так же, как и со своим партнёром) преимущественно «в своей груди». Поэтому рак молочной железы наиболее распространённое заболевание у женщин.

Германская Новая Медицина (GNM) распознает два типа рака молочной железы:

  1. Рак железистой ткани груди, клинически также называется лимфоидная карцинома молочной железы, проявляется как уплотнение в груди.
  2. Рак протоков молочной железы, клиническое название карцинома внутреннего эпителия протоков молочной железы, который не заметен в течение активной фазы конфликта, женщина может чувствовать у себя лишь небольшое тянущее ощущение в пострадавшем районе груди.

     Кроме того, на внешнем слое кожи груди может развиваться плоскоклеточная эпителиальная карцинома кожи или нейродермит, которые также могут проявляться и в другом месте на теле.

     В общем, конфликты, приводящие к раку(карциноме) груди всегда связаны с конфликтом спора (с партнером) или конфликтом беспокойства (за ребёнка или партнера), а при раке протоков молочной железы — всегда с конфликтами разделения (близкий мне человек «оторван от моей груди»).

 

Значение латеральной асимметрии (праворукость и леворукость)

 

     Каждый может установить для себя свою латеральную асимметрию. Хлопните в ладоши, как при аплодисментах. Рука, которая находится сверху, является ведущей рукой, и указывает на биологическую латеральность человека. Если правая рука ударяет по левой, то человек (биологический) правша, и наоборот, если левая рука ударяет по правой, то левша. Этот тест является очень важным для выяснения того, из какого полушария мозга управляется та или иная часть тела при разных конфликтах, потому что существуют скрытые (переученные) леворукие люди, которые считают себя правшами. Коротко говоря, правое полушарие большого мозга и правая половина мозжечка преимущественно управляют левой стороной тела, и наоборот, левое полушарие большого мозга и левая часть мозжечка контролируют правую часть тела.

     Правило такое: женщина-правша реагирует левой грудью на конфликты с её ребенком, её матерью и её «гнездом» (жилище, дом), а её правая грудь реагирует не только на конфликты с участием её партнера (супруга или друга), но и на конфликты с участием любых других «партнёров», таких, как её отец, брат, сестра, свекровь, начальник, сосед, и т. д. Она может также рассматривать чужих маленьких детей или животных как своих собственных «детей», и при этом реагировать опять же левой, а не правой грудью.

     Если у женщины-правши развивается рак молочной железы в левой груди, то она либо имеет конфликт беспокойства, связанный с ребёнком, своей матерью или своим «гнездом», или она имеет конфликт спора с ребёнком, своей матерью или по поводу своего «гнезда». А рак протоков груди с этой же стороны (левой) связан с активным конфликтом отрыва от нее её ребенка, её матери или её самой от своего «гнезда».

     С женщиной-левшой это наоборот: правая грудь относится к своему ребенку, своей матери или своему «гнезду», а левая грудь относится к своему партнеру или другим партнёрам, как описано выше. Поэтому, если у нее развивается рак молочной железы в правой груди, у неё есть конфликте беспокойства о своём ребёнке, своей матери или своем «гнезде». А рак протоков груди с этой же стороны (правой) связан с активным конфликтом отрыва от своего ребёнка, своей матери или своего «гнезда».

     Поскольку содержание конфликта обоих типов рака молочной железы отличается, центры управления в головном мозге также находятся в разных местах. Мозговые реле для рака молочной железы (мезодермальная ткань) находится в боковых частях мозжечка, а центр управления (реле) для рака (изъязвления) протоков молочной железы (эктодермальная ткань) находится в сенсорной коре головного мозга. Оба реле мозга для управления органом (грудь) находятся на противоположной стороне мозга (левая грудь – в правой половине мозга, правая грудь – в левой половине мозга).

     Рак молочной железы относится к виду рака, который управляется из старого мозга, который, в соответствии с «Онтогенетической системой СБП» (Третий биологический закон) генерирует пролиферацию (рост) клеток во время активной фазы конфликта. В отличие от этого, язвы протоков молочной железы управляются из коры головного мозга с изъязвлением (тканевой дегенерацией) во время активной фазы конфликта.

     В стадии восстановления (после разрешения конфликта) всё обстоит наоборот: компактные опухоли, которые выросли во время активной фазы конфликта через клеточную пролиферацию в настоящее время разрушаются и разлагаются микробами, например, грибами или микобактериями, такими как туберкулезные бактерии (если имеются на данный момент в организме) — происходит казеозно-некротическая деградация ткани (теперь уже лишних клеток) с выходом гноя. Кора мозга, которая управляет процессом потери тканей в активной фазе, даёт команду на восстановление через клеточные увеличения во время восстановления.

     В стандартной медицинской практике не известна ни эта корреляция, ни какие-нибудь различия между активной фазой конфликта и фазой восстановления. Просто всё, что вызывает пролиферацию клеток или изменения тканей, обозначается как «злокачественное».

 

Рак железистой ткани груди

 

     Пример: мать пострадала от СДХ, когда она уронила ребёнка. Ребёнок ударился головой об пол и потерял сознание на некоторое время. Так как женщина испытала шок от конфликта беспокойства мать-ребёнок и она правша, рак желёз проявляется в её левой груди. Эта реакция тела является отнюдь не бессмысленной. Целью увеличения количества железистой ткани груди является то, чтобы помочь своему ребёнку, предоставляя ему больше грудного молока, чем раньше. Таким образом, организм матери пытается компенсировать причинённый ребёнку вред.

     Опухоли железистой ткани молочной железы продолжают расти (с увеличением производства молока), до тех пор, пока конфликт сохраняется. Таким образом, при симпатикотонии, т.е. в активной фазе конфликта, кормящая мать имеет в своей «больной» груди больше молока, чем раньше. Разрешение конфликта происходит только тогда, когда ребенок снова здоров. В тот момент клетки железистой ткани («рака») молочной железы перестают размножаться.

     Мы видим теперь, что изменения, которые мы ранее называли заболеваниями, на самом деле являются нужными и логичными с точки зрения биологии, а именно очень значимое взаимодействие с биологическими процессами природы, например, между матерью и её ребёнком, или между женщиной и её супругом.

     Другая женщина испытывала беспокойство по поводу конфликта по отношению к мужу, которое вызвало у неё рак груди. Так как она получила и всё ещё испытывает этот конфликт после того, как она недавно родила своего ребёнка, она продолжала получать больше «производства» молока в правой груди даже после того, как производство молока в её левой груди уже прекратились (до тех пор, пока конфликт с супругом не будет решён). После разрешения конфликта рак молочной железы проходит с туберкулезным казеозом и с обильным ночным потом, и, наконец, опухоль полностью разлагается.

     Исцеление опухоли это часто болезненный процесс. Как правило, боль, которая вызвана процессом рубцевания, является сильной тянущей болью в области заживления. Этот тип боли характерен для всех процессов фазы заживления, управляемой из мозжечка, в том числе, например, заживление дермы кожи. Кожа включает в себя слой дермы (кориум), которая является слоем кожи под эпидермисом. В ходе эволюции, молочные железы эволюционировали именно из кориума кожи (дерма) — из потовых желёз. Поэтому центр управления тканью молочной железы находится в той же части мозга, что и для дермы кожи, а именно в мозжечке. Когда заживления рака молочной железы полностью произойдёт, КТ-снимок молочной железы покажет рубец на месте предыдущей опухоли.

     Эти процессы также происходят за пределами фактического периода ухода за младенцем, не обязательно только у кормящих женщин, а в общем. Если, например, женщина испытывает конфликт беспокойства мать/ребёнок после ухода взрослого ребёнка из дома (допустим, в самостоятельную жизнь), то возможна опухоль молочной железы, которая имитирует [биологическое] намерение предложить больше молока для своего ребёнка, даже если ребёнок уже далеко не младенец. Это побудило наших современных врачей рассматривать такие опухоли как нечто совершенно бессмысленное — как ошибку природы — потому что они полностью утратили понимание их первоначальной цели.

     В заживлении — при условии, что конфликт может быть уже решён — опухоль разлагают туберкулезные бактерии (если они присутствуют в организме и не убиты полностью антибиотиками). Если же ТБ-бактерии отсутствуют, опухоли инкапсулируются и остаются на месте, конечно, не разлагаясь в процессе казеоза.

Но как же те, кто умирают от рака молочной железы? — спросите вы.

     Помимо длительного конфликта, который в редких случаях может привести к смерти, надо сказать, что ятрогенная (вызванные диагнозом врача) паника из-за конфликтов «страх-из-за-рака» (см. «конфликты фронтального страха»), конфликтов смертельной паники или конфликтов самообесценивания, которые могут последовать за диагнозом «рак молочной железы» часто вызывают новые виды рака. Ортодоксальная медицина называет это «метастазы». К сожалению, это правило в эти дни — и можно очень легко умереть от самих этих страхов. Впрочем, все это не имеет никакого отношения к первоначальной болезни.


 

Рак протоков молочной железы

 

     Несмотря на пролиферацию клеток в активную фазу конфликта рака железистой ткани груди, мы видим изъязвление или потерю ткани в в процессе СА-фазы при СБП протоков молочной железы. С психологической точки зрения, мы всегда имеем дело с конфликтом разделения, либо от ребёнка/матери, либо от партнёра. Мы должны смотреть на этот тип конфликта совершенно реалистично и буквальным образом, как если бы два человека, которые склеены между собой, «отрываются» друг от друга, вместе с разделением кусок кожи снимается. Это то, что мы обычно видим в клинической картине нейродермита. Однако эти язвы являются лишь одним из симптомов, а другим является сенсорный паралич молочных протоков.

     Если сенсорный паралич достигает внешней кожи груди, женщина не имеет чувствительности на соске. Это, как правило, не заметно, в отличие от рака груди, где, в зависимости от размера груди и расположения опухоли, единовременно уже ощущается через несколько недель.

     В противоположность этому, в случае рака протоков так называемый цирроз единовременно происходит, если соответствующий конфликт продолжается практически нон-стоп. При маммографии, такой цирроз иногда может иногда принимать форму компактных узелков. Типичны также небольшие отложения кальция (микро-кальцификация).

     После того, как конфликт разделения будет урегулирован, осложнение, которое возникает, биологически не планируется, потому что в ходе естественного процесса заживления, как правило, ребёнку сосать грудь сухой. Так как никакое молоко не производится (у не-кормящих женщин), рана секреции не имеет никакого выхода часто и, следовательно, становится перегруженным в груди. В результате грудь становится горячей, ярко-красный, и опухает быстро. В этом случае грудь становится больше только в начале периода заживления, и рак молочной железы является обратным процесс заживления.

     Выход серозной жидкости из груди является обнадеживающим признаком того, что пострадавшие протоки груди не полностью перегружены как секреция может очистить наружу через сосок (иногда выделения буквально стекают из груди). Неприятно, как это может быть, теперь возвращается чувствительность, почти чрезмерно (гиперчувствительность или гиперестезии). Если конфликт длится уже долгое время, иногда женщина может заметить ощущение внутреннего сокращение («сжимания») молочной железы.

     Хирургическое вмешательство при раке молочной железы имеет смысл делать только если оно представляется целесообразным. Например, когда женщина чувствует себя изуродованной из-за этих проявлений или когда СДХ связанные с меланома развивается и / или если, по какой-то причине, верхний эпителиальный слой кожи сильно повреждён. Если процесс восстановления приведет к язвам, гнойным воспалениям, зловонным выделениям из груди, что может быть очень проблематично. То же самое происходит, когда грудь повреждена через операцию либо через протокол биопсии.


Связаться с нами