Печень, манипуляции печени
Печень, функции печени, манипуляции печени
Для остеопата печень является одним из необходимейших для манипуляции органов по причине благородства ее функций.
В настоящем параграфе не идет речь о полноте картины, а лишь о подчеркивании наиболее часто встречаемых случаев. Манипуляции печени играют двойную роль: усилить ее метаболизм и повысить ее эвакуацию. У женщин очень редко бывает, когда мы не обязаны снова запускать функцию печени по причине ее гормональной зависимости. Печень обязана осуществлять метаболизм большинства гормонов, а среди них и пищеварительных, которые могут ее сенсибилизировать. Необходимо спрашивать у пациенток, в каком периоде менструального цикла они находятся, поскольку печень должна прогрессивно увеличивать свою работу, начиная с овуляции, и любая манипуляция во время второй части цикла будет иметь больший эффект. Признано, что риск образования камней значительно повышается во время лютеальной фазы.
У мужчины, кроме некоторых алкогольных интоксикаций или химических отравлений, намного реже необходимо побуждать печень. Показания прежде всего будут показания выделительных путей, спазмы желчных путей, холецистит, камни, холестеролоз и желчный отток из желудка. Доминирует работа по внепеченочному дренажу.
Отток желчи из желудка является важным показанием манипуляций желчных путей, гастриты и язвы двенадцатиперстной кишки осложняются ощелочением стенок желудка желчными солями, слизистая желудка лучше переносит кислоты, чем щелочи.
Важным показанием манипуляций печени является нервная депрессия. Эта связь широко известна в восточной медицине. Истощенная печень восполняет недостаток энергии на уровне мозга, прежде всего в левых предлобных зонах, и взаимно, мозг восполняет свой недостаток в энергии на уровне печени, что, видимо, может подтверждаться фактом обнаружения желчных пигментов на мозговом уровне?
Важные показания манипуляций печени
При больших фиксациях печени будет использоваться мобильность — при последствиях вирусного, паразитарного или микробного заболевания, когда печень, затронутая во всей своей совокупности, становится неподвижной в месте своего расположения. Точно так же и последствия плевро-пульмональных заболеваний, когда поражение плевральных структур фиксирует печень, требуют маневров мобилизации, которые позволяют освободить спайки диафрагмы, которые дают характерный скрипучий шум. В этом случае печень легко следует движениям диафрагмы, так как они соединены, и движения во фронтальной плоскости сохраняются, а в других плоскостях, наоборот, нарушаются. Что же касается подвижности, то она не существует. Мы еще раз подчеркиваем, что не следует останавливаться на видимом движении, изучение холецистографии недостаточно для заключения о том, что печень функционирует!
Жан-Пьер Барраль — Висцеральные манипуляции