fbpx

Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33, +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12

ОСТЕОПАТИЯ на ОДНОЙ из ДОРОГ

Остеопатия: история становления и развития

 
ОСТЕОПАТИЯ на ОДНОЙ из ДОРОГ, не очень прибыльной и не очень спокойной, но для развития нужен натюрморт.

«Нет не надо слов, не надо паники —
Это мой последний день на Титанике.
Вот и вся любовь, снимаю батики —
Это мой последний день на Титанике.»

     Основоположник остеопатии доктор Стилл всю свою жизнь боролся. Боролся с гремучей змеей, боролся с болезнями, боролся с фармацевтами и …. Тем, кто говорит, что он познал нейтральность, я не верю. Я предполагаю, что говорящие так имеют свой умысел или невнимательно читали его автобиографию. Стилл создал и двинул остеопатию, всю жизнь бороться с болезнями, лжецами и дураками. Его нет с нами, и отстаивать принципы остеопатии он уже не может. Но импульс, который Стилл направил в пространство, как волна в океане распространяется и продолжает набирать обороты. Остеопатия развивается в противовес фармакобизнесу, чиновникам, мошенникам и «космонавтам». Развивается, избегая зажатости колеи. Избегая и отряхиваясь от того, что старается присосаться к здоровому и развивающему. Кто-то бежит рядом, кто-то плетется в хвосте, а кто-то остался за бортом. У каждого свой путь и своя скорость.

 

Два принципа остеопатии из концепции Стилла

 

     Концепции Стилла досконально разжеваны, но два момента стыдливо обойдены. Эти два принципа как мозоль не вписываются в учебные программы и стыдливо игнорируются. Первый принцип обсуждается, но наполовину- это остеопатическое повреждение. За 150 лет существования остеопатии поиск остеопатического повреждения в организме человека четко отработан, но причины его возникновения не обозначены и трусливо замалчиваются. Не обозначены кем? Не обозначены теоретиками от аллопатической медицины. Их попытки объяснения причин возникновения остеопатического повреждения с позиции физиологии терпят неудачу, но они тупо продолжают высверливать мозги. История повторяется и история ни чему не учит. Всю свою жизнь сэр Исаак Ньютон посвятил разгадке природы света. Попутно открыл несколько законов в физике, но цели не достиг. Нельзя объяснить природу света с позиции законов Ньютона или законов термодинамики, но легко с позиции квантовой физики. И подобная «квантовая физика» пришла в остеопатию и помогла понять причины остеопатического повреждения. Эта китайской медицина, законы в которой описаны много тысяч лет назад. Не просто описаны, а экспериментально проверены при лечении тысяч миллионов больных. Но есть одна досадная трудность, для изучение этих законов требуется много теоретической работы и очень много практической работы.

     Второй принцип остеопатии, который остеопаты от физиологии замалчивают — это перераспределение оттуда, «где много», туда где это «много» ждут. Этот принцип Стилл описывает в своей автобиографии на примере лечения дизентерии. Все очень просто. Все настолько просто, что ленивый разум это не принимает, ему нужен натюрморт. Есть остеопатическое повреждение, которое после коррекции освобождает огромное количество энергии (энергия, которая подчиняется первому и второму закону термодинамики) и есть пустоты, где ждут эту энергию. Найди, освободи и направь туда, где есть потребность. Пустыне нужна вода, чтобы она могла превратиться в оазис, болоту нужна циркуляция, что превратиться в райский сад. Все просто, все очень просто. Сложно лишь то, что надо знать КУДА и посредством каких путей ПРИЦЕЛЬНО направить. Было сложно еще несколько лет назад, сейчас нет.

     12-ть лет назад я привез в Россию энергетическую остеопатию, как синтез остеопатии и ТКМ. Именно ТКМ попробовала приоткрыть нам завесу на причины возникновения первичных остеопатических повреждений. Мы были горды и не увидели фундаментальных ошибок, в пылу энтузиазма их трудно разглядеть. Мы безрассудно принимали все на слово и искренне верили, мы верили преподавателям и их заблуждения принимали на себя. Мы верили, что аллопатической медицине нет места в энергетической остеопатии, ведь есть синдромальная диагностика. Но хорошо бывает только там, где нас нет, и не ошибаются только те, кто не хочет пытаться. Спасибо вам, преподаватели тех лет, вы разбудили нас и провели по пути, чтобы показать нам тупик, теперь мы знаем куда не стоит идти! Несколько лет назад в жизнь остеопатов ворвалась китайская медицина по Нэй-Цзин. Ворвалась мощно и все перевернула с ног на голову. Происходит революция в головах специалистов, мозг взрывается, и то, о чем мы раньше даже не могли мечтать, сейчас мы проверяем на своей практике. Ложные модели и концепции разлетаются, как мухи при сильном ветре. Остеопаты были ограничены колеей функциональных нарушений, и вдруг они познали результаты с органическими и системными заболеваниями, аллергией и наследственностью. Они не верили, они просто проверяли, и они получили результаты. Остеопатия не просто развивается, она двигается со скоростью реактивного самолета. Мы живем в удивительное время, когда «Небо» и «Земля» открывают нам свои секреты. Французские школы смогли связать остеопатию с ТКМ, Питер Ван Кервель смог связать аллопатическую медицину с китайской. Мы скромно пытаемся их объединить, и мы первые. Круг замкнулся, нам осталось только двинуть направление, и мы знаем, как это сделать, нам не привыкать. Три великие медицины взялись за руки, чтобы общаться на одном языке — АЛЛОПАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА, ОСТЕОПАТИЯ, КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА.

     P.S. Меня упрекнут в предвзятости. Да, это мое предвзятое субъективное мнение, но оно основано на многолетнем опыте.
Меня упрекнут в рекламе. Да, это реклама направления, которое я считаю лучшим и правильным, оно изучает законы природы искренне и храбро.
Меня упрекнут в меркантильности. Да, я хочу заработать на своих семинарах и хочу их потратить на продвижение новых проектов, которые пускай по капле, но приближают нас к ИСТИНЕ.

     К.В. Шарапов, 5 июля 2018.


Связаться с нами