Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, БЦ TP Centre, ул. Васильковская, д. 34, каб. 216-г

Височно-нижнечелюстной сустав и подъязычная кость

Подъязычная кость, височно-нижнечелюстной сустав: висцеральное влияние

 

     Состояние диафрагмы рта влияет на весь череп. С другой стороны на диафрагму рта влияет подъязычная кость, которая связана с гортанью. Гортань в свою очередь связана с трахеей и бронхами, а также с пищеводом.

     После перенесенных ларингитов и/или трахеитов возникает спаечный процесс, который будет утягивать вниз слева или справа подъязычную кость, в свою очередь и диафрагму рта, нижняя челюсть будет наклоняться в одну сторону, в одном височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС) будет напряжение, а другой будет расслаблен (см. также вывих челюсти). Это приведёт к дисбалансу мышц ВНЧС и напряжение на ТМО (твердой мозговой оболочке).

 

Подъязычная кость с челюстями входит в костную основу ротовой полости

 

     Благодаря им, а также небным костям у нас есть возможность жевать и разговаривать. Как утверждают исследователи, эта часть скелета головы единственная в своем роде. Ведь больше ни одна другая кость не связывается с другими. Ее связь с гортанью, а также остальными частями осуществляется посредством связок и мышц. Форму дуги или подковы можно объяснить тем, что свое развитие подъязычная кость осуществляет из второй, а также третьей жаберных дуг.

     Фасциальная центральная перикардапоневротическая фарингеальная цепь имеет точки периферической связи — связки перикарда в сочетании с шейным срединным и глубоким апоневрозами, но они не так важны, как лопаточный пояс. подъязычная кость     Поэтому при тяжелых нагрузках натяжения могут передаваться резким способом на основание черепа и затем передаваться внутри черепа. Чтобы избежать этой ситуации, на верхней части этой цепи располагается подъязычная кость, которая полностью подвешена на мускуло-фасциальных структурах и плавает во всех планах пространства, контролирует и поддерживает своими прикреплениями, которые связывают ее с нижней челюстью, сосцевидным отростком, шиловидным отростком, лопаткой и щитовидным хрящом.

 

     Например:

     Пищевод связан с трахеей и с желудком. Желудок связан с сальником, который имеет свойства утягиваться в зону спаечного процесса. Это может передаться на диафрагму рта и ВНЧС симметрично, либо с закручиванием.

 

     Техника при спайках после трахеитов и/или ларингитов:

     Пациент лежит на спине, оператор сбоку от него. Прямая техника, берём на гортань и трахею и растягиваем эти спайки.


Связаться с нами