Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, БЦ TP Centre, ул. Васильковская, д. 34, каб. 216-г

Варикозное расширение вен и остеопатия

Варикозное расширение вен и лечение данного заболевания

 

     Многие страдают варикозным расширением вен из-за физических нагрузок, беременности, родов. Как можно побороть это заболевание? Варикозное расширение вен – это слабость соединительной ткани. Когда ткань напряжена и ишемична, нарушен кровоток, остеопатическое лечение помогает стабилизировать соединительную ткань, а также исключить застой в области малого таза. Нельзя забывать, что подолгу быть в одной позе вредно: стоять или сидеть. Утверждение, что расширению не подвергаются сосуды, находящиеся выше сердца, не имеет под собой оснований.

 

Варикозное расширение может присутствовать в любых венозных сосудах

 

     Конечно, вены плечевого пояса меньше подвержены этому патологическому процессу, ввиду действительно высокого расположения и значительной двигательной активности (сами того не замечая, мы задействуем руки постоянно). И, как правило, если варикоз дошел до рук, то в ногах и в малом тазу он «поселился» уже давно. Несмотря на то, что в общепринятой теории развития варикоза основное внимание уделяют плохой работе клапанов вен, остеопатами давно установлены и другие механизмы этой болезни. Так, длительный застой крови в органах таза, в подвздошных венах и в большой полой вене приводит к ухудшению оттока крови от нижних конечностей.

Варикозное расширение вен и остеопатия

     Происходит это из-за многих факторов, в числе которых малоподвижный образ жизни, слабость и повышенный тонус мышц тазового дна, диафрагмы таза и грудной диафрагмы. Непосредственное пережатие вен напряженными мышцами также приводит к застою крови в ногах. Вот почему при варикозной болезни необходимо работать и с грудной диафрагмой, и с диафрагмой таза. Расслабление их, а также мышц вокруг крупных вен значительно улучшает циркуляцию крови и её отток от нижних конечностей. Кроме того существуют остеопатические техники, непосредственно направленные на отведение крови от ног.


Связаться с нами