Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, БЦ TP Centre, ул. Васильковская, д. 34, каб. 216-г

Техники коррекции

Лечебные техники коррекции черепа

 
Прежде, чем приступать к коррекции черепа, необходимо предварительно провести коррекцию ключевых периферических дисфункций.

Лечение рестрикций можно проводить локально и не локально. Сила лечебного воздействия всегда должна соответствовать регуляторным возможностям организма
пациента.
 

Краниосакральная терапия имеют следующие виды лечебных техник

 
— работа с фасциями
— работа с ритмом, как методика «точки покоя», или «ведение» ритма;
— работа с «энергией».
 
Все эти лечебные техники применимы в любой части тела. Искусство терапевта состоит в том, чтобы избирательно применить адекватно выбранную технику или их комбинацию. Управление всем лечебным процессом берет на себя не терапевт, а тело пациента, которое может сказать нам нечто другое и гораздо более достоверное, чем сам пациент при изложении жалоб. Выражениями тела являются мимика, жесты и осанка, находящиеся в тесной взаимосвязи с рестрикциями.

При снятии активной рестрикции ткань расслабляется, фасции снова обретают нормальную подвижность. При повторном контроле подвижности наблюдается изменение барьеров, ощущения конца движения и актуального положения покоя. Ритм более нигде не тормозится и свободно распространяется по всему телу. Этот процесс снятия рестрикции и расслабления ткани называется релиз (release).
 
Рестрикция считается пассивной или глухой, если она не влияет на краниосакральный ритм, не оказывает центростремительной силы и при лечении у пациента не возникает терапевтических феноменов.
 
Краниосакральная терапия предоставляет возможности выявлять рестрикции и проводить их лечение. Она является ключевой частью мануальной медицины и предлагает вышестоящие в функциональном отношении телесные системы.
 
Важнейшими из них являются краниосакральный ритм и фасции, которые имеются в любой части тела и могут использоваться как с терапевтической целью, так и с целью контроля эффективности других методов лечения.

Ю.Чикуров «Краниосакральная терапия»


Связаться с нами