Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, БЦ TP Centre, ул. Васильковская, д. 34, каб. 216-г

Виола Фрайман — Анатомические основы остеопатии

Основы остеопатии: что должен знать остеопат

 

     Если черепу наносится травма, то это в большей или меньшей степени отразится на эффективности механизма первичного дыхания. Роды — это травмирующий акт, который претерпевает подавляющее большинство родившихся в западном мире. Проблемы неонатального и детского возраста, такие как рвота у новорожденных, трудности обучения в школе, прикуса зубов — это лишь немногие из наименее тяжелых последствий такой травмы. Более тяжелая родовая травма ведет к церебральному параличу и умственной отсталости.

     Повреждения, полученные при занятии спортом, в том числе футболом и боксом как наиболее опасными видами спорта, могут иметь глубокие и длительные последствия, если вовремя не признать их серьезность. Автомобиль, вероятно, сегодня является самым травмоопасным средством, которым располагает человечество. При резких внезапных изменениях положения тела, которые происходят при лобовых столкновениях, ударах сбоку и сзади, в механизме первичного дыхания могут наступить разрушительные изменения, которые, если их не устранить, сохраняются на протяжении месяцев и даже лет.

     Механизм первичного дыхания рассматривается как основной механизм жизни. Вы можете на какое-то время задержать дыхание, ваше сердце может даже остановиться на очень короткий период, но пока длится жизнь, механизм первичного дыхания никогда не перестанет действовать. Оно может быть искажено, уменьшено или ограничено, но никогда не прекращается, пока не кончилась жизнь.

     Врачи остеопаты могут влиять на костный механизм, вступая во взаимодействие с присущими организму движениями через тонкое искусство диагностики и манипуляций. Достигнутые в результате этого изменения помогут центральной нервной системе функционировать наилучшим образом. Остеопатические воздействия на череп — это лишь часть общего остеопатического подхода к больному, который ориентирован как на организм пациента в целом, так и на. все его нужды, нарушения, дисфункции.


Связаться с нами