Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, БЦ TP Centre, ул. Васильковская, д. 34, каб. 216-г

Органы, как должностные лица

Рассмотрим основные органы человека, как должностные лица в организме

 

     Успех в любой работе покажет основание, на котором стоит преуспевающий мужчина или женщина и без которого никто не может надеяться на удачу. Когда мы лечим болезнь всей системы, мы должны иметь основание, или потерпим неудачу. Основополагающий принцип остеопата заключается в том, что вся кровь должна постоянно циркулировать во всех частях тела, ко всем органам и от них. У органов все время должна быть хорошая кровь и ее должно быть достаточно. Кровь должна выполнять свою работу, возвращаться к сердцу и легким и оставлять там примеси, затем идти чистой, чтобы снова выполнить работу, и так в течение всей жизни.

     Основание, на котором стоит остеопат, состоит в том, что нужно показать причину, почему болезнь является только следствием. Пока исследователь не будет искать и находить причину или препятствие, создающее эффект, его работа будет тяжелой и неудовлетворительной. Для того, чтобы помочь в поисках причины, сейчас мы представим Вам некоторые органы в роли должностных лиц. Нет двух одинаковых органов, поэтому их обязанности различаются.

 

Тело человека в роли функционера

 

     Все тело человека представляет собой функционера, наделенного обязанностями, которые он должен выполнять. Мозг – это должностное лицо, которое отвечает за подготовку и передачу через нервную систему сил и жидкостей, необходимых для работы органов всей системы, без каких-либо исключений, и эта функция должна быть выполнена на уровне совершенного здоровья. Мозг выделяет, подготавливает и исторгает; и если мозг получает травму из-за хирургического вмешательства или по другой причине, неразумно предполагать, что этот мозг сможет произвести чистую и полезную жидкость для нервной системы, которая необходима для здорового и неповрежденного состояния тела. Мы должны быть уверены, что каждая кость стоит на месте в правильной для нее позиции, не удерживается мышечным сокращением справа или слева, из-за чего может последовать раздражение мускула или его нервов. Нервная система выступает как особенный исполнитель, в обязанностях которого получать и распределять нервные силы по всей системе. Сердце — это другое должностное лицо, в функции которого входит получать кровь и доставлять ее через артериальную систему, питая и воссоздавая каждый орган и каждый атома плоти во всем теле. Все органы должны иметь кровоснабжение и все они зависят от питания, доставленного артериями.

     Возникает еще одно должностное лицо со словами: «Я – венозная система. Мне дано поручение и приказ возвращать опустошенную кровь назад к сердцу и соединять лимфу с другими смешанными и брошенными к легким для очистки и разделения веществами, доводить ее до уровня живительной артериальной крови». Легкие – это одно из самых высоких должностных лиц всей системы. Согласно любому пути размышления, легкое выступает как наиважнейшее для живительной крови. В обязанности этого исполнителя входит подготовка и возвращение к сердцу чистой субстанции, известной как артериальная кровь. Легкие вырабатывают и выделяют ее. И будут делать это, пока не произойдет сбой в получении полагающихся сил от нервной системы, тогда можно будет ожидать, что артериальная кровь будет загрязненной и плохого качества. Поэтому все органы будут проявлять болезнь в зависимости от качества артериальной крови, из которой они получают питание. Для того чтобы иметь хорошую артериальную кровь, легкие должны получать полезную пищу из брюшной полости. Если же нет, мы увидим сбой, пропорционально зависящий от загрязненности лимфы.

     Стоит ли ожидать здорового состояния при загрязненной крови в качестве питания? Будете ли Вы ожидать от артериальной крови восстановления и поддержания здоровья почек при недостатке питательных веществ? Такое же правило рассуждения подходит и к селезенке, поджелудочной, желудку, сальнику, брюшине, кишечнику, мочевому пузырю, матке и всем частям или органам внутренней брюшной полости. Таким образом, Вы поймете, что тифозная горячка – это не болезнь кишечника, а последствия сбоя в работе легких, посылающих чистую артериальную кровь для восстановления и поддержания кишечника в нормальном состоянии. Таково мое заключение. Будете ли Вы ожидать от матки или мочевого пузыря, от толстой или тонкой кишки, от поджелудочной, селезенки или брюшины выполнения их работы как должностных лиц без необходимого питания, нужного для исполнения возложенных на них обязанностей? Как механик я отвечаю – нет. Как философ, способный мыслить, Вы тоже скажете — Нет, и Вы увидите, что сад, источник жизни – это легкое, и что каждая частица артериальной крови отправляется в путь как зрелое зерно, выращенное в саду жизни, в легких.

     Давайте заглянем еще немного дальше. Сами легкие тоже должны быть снабжены питанием. У сердца, мозга и всей нервной системы должно быть исключительно чистое питание, или сбой в выполнении их функций будет пропорционален степени отклонения обнаруженного в крови. Глаз, язык, ухо и респираторная система, каждый из них — ответственный сотрудник, и должен выполнять свою работу на совершенном уровне, но я Вас спрошу, как он сможет делать это и жить на загрязненных веществах? Легкие выполнили свою работу настолько хорошо, насколько они смогли создать кровь наилучшего качества в условиях, когда нервная система отказала в брюшной полости, и там произошел сбой передачи высококачественной лимфы.

Исследование и практика – Эндрю Тейлор Стилл.


Связаться с нами