Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, БЦ TP Centre, ул. Васильковская, д. 34, каб. 216-г

Мозг как склад

Мозг – снабженец всех органов человека

 

     Все физиологи согласны с тем, что любую частью тела, будь то участок кожи, фасция, ткань, кость, кишечник, печень, сердце или легкие связывает с мозгом определенная система нервов; каждый орган должен обладать энергией соответствующей затратам, необходимым для выполнения своей индивидуальной работы. Также, мы знаем, что мозг должен быть складом, снабжающим все органы, а все пути и ворота, ведущие по направлению к мозгу или от него, должны быть всегда открыты, иначе возникнет состояние неразберихи, и проявятся эффекты, названия которых, определяются согласно неким установленным правилам.

 

Кровоснабжение всем органам и каждому в отдельности

 

     Итак, наши действия заключаются в том, чтобы широко распахнуть все эти ворота и вернуть кровоснабжение всем органам и каждому в отдельности. Все остальное они сделают сами. Обеспечьте эти органы питанием, нервной энергией и кровью, чтобы они могли продолжать свою конструктивную работу согласно нормам. Этого невозможно достичь, если существует блокировка, сжатие или любая другая причина, так как нервная энергия становится меньше уровня нормальных потребностей. Разрушенный или поврежденный нерв приносит столько же пользы, что и нерв, энергия которого полностью заблокирована. Совершенно бесполезно искать доводы, почему существует или отсутствует воздействие уже известных причин. На этом основании я пытаюсь помочь оператору-остеопату понять, что он должен делать и как это делать.

     Если машинист локомотива выпустит пар, вследствие чего он не будет поступать и высвобождаться из цилиндров, и машинист, не обладающий достаточными профессиональными навыками, не сможет найти причину торможения, то он должен сразу же уволиться как некомпетентный и рискованный человек для такой профессии, поскольку безопасность и жизнь пассажиров поезда зависят от того, как машинист знает свое дело. Итак, когда какой-либо орган или же все органы тела находятся в расстроенном состоянии, машинист должен обнаружить точное место, где перекрыт «жизненный пар», иначе весь поезд или органы тела могут быть выведены из строя.

     Обращаясь к данному размышлению, мы будем говорить о том, что кровь или «жизненный пар» покинув сердце, движется вверх по шее, чтобы снабдить питанием мозг, но встречает блокировку именно там, где он достигает черепа. Может ли машинист убеждать в том, что такая блокировка не окажет вредного воздействия? Если бы он ничего не знал о деталях и принципах устройства паровозного двигателя, он мог бы сказать «неизвестно по какой причине возникают опухоли в носу, ухе, на небных миндалинах, на подчелюстной и щитовидной железах; неизвестно по какой причине происходит застой в легких» и так далее. Обо всем этом может судить любой компетентный машинист – остеопат и сделать вывод о том, что он должен устранить препятствие, имеющееся в нормальном течении крови, начиная с отправной точки и вплоть до места ее назначения.

     Не имеет значения, что пустослов говорит о микроорганизмах. Не имеет значения, сколько лабораторных опытов он приводит в доказательство и мудрствует по поводу этого, он должен сделать так, чтобы кровь нашла беспрепятственный путь к месту своего назначения, в противном случае его страдающей пациент умрет.

Эндрю Тейлор Стилл


Связаться с нами