Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, БЦ TP Centre, ул. Васильковская, д. 34, каб. 216-г

Формирование швов

Процесс ормирование швов черепа человека

 

     Во время нашего рождения кости черепа все еще в значительной степени состоят из мембраны или хряща, и их швы еще не сформировались. Многие швы должным образом не развиваются приблизительно до возраста 6 лет.

     Специфическая форма, которую приобретает шов, помогает определять движение, которое может происходить. Однако также можно предположить, что их форма, по крайней мере, частично сформирована как следствие движения, которое они выражают. Другими словами, кости формируются в соответствии с тем, как они функционируют. Это отражает один из ключевых принципов в остеопатической медицине — структура и функция тела взаимосвязаны.

 

Форма швов или «суставных механизмов» черепа

 

     Некоторые швы скошены, и кости соприкасаются друг с другом угловыми поверхностями. Это строение обеспечивает скользящее или разделяющее движение. Другие швы являются зазубренными или рифлеными, обеспечивая разделение и различные стержнеобразные движения. Третьи имеют углубленную форму и обеспечивают вращательные или скользящие движения. Форма этих «суставных механизмов» является специфической для каждого человека; это — уникальное выражение индивидуальной функции.

формирование швов

     Кости взрослого черепа соединяются вместе, подобно сложной мозаике, образуя более чем 100-шовных суставов. Они напоминают тектонические пласты земной коры, которые перемещаются по поверхности земли по воле более глубоких сил, которые заставляют их двигаться.


Связаться с нами