Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, БЦ TP Centre, ул. Васильковская, д. 34, каб. 216-г

Дыхание ткани

Непроизвольная система «дыхания» в тканях

 

     Уже на ранней стадии своих исследований доктор Сатерленд понял, что он исследует непроизвольную систему «дыхания» в тканях, очень важную для сохранения здоровья. На фундаментальном уровне именно эта способность выражать движение отличает живые ткани от мёртвых. Доктор Сатерленд чувствовал, что все клетки тела должны выражать ритмичное «дыхание», чтобы функционировать с оптимальной способностью. Большая часть его исследования была выполнена при помощи сочетания глубокого знания анатомии с точно настроенными осязательными и перцепционными чувствами. Он обнаружил, что эти тонкие дыхательные движения могут пальпироваться чувствительными руками. Он также начал понимать, что это движение обеспечивает богатую клиническую информацию.

     Доктор Сатерленд признавал, что движение черепных костей связано с другими тканями, с которыми они тесно соединены. Мембранная система, которая проходит по внутренним поверхностям черепных костей, является неотъемлемой частью этого феномена.

 

Дыханием Жизни: инфраструктура жидкостей и тканей

 

     Доктор Сатерленд также обнаружил, что центральная нервная система и омывающая её спинномозговая жидкость имеют ритмичное движение. Крестец через свои дуральные связи с черепом также является частью этой взаимосвязанной системы. Таким образом, в самом центре тела существует важная инфраструктура жидкостей и тканей, которая выражает взаимозависимое тонкое ритмичное движение. Поскольку доктор Сатерленд сильно углубился в происхождение этих ритмов, он понял, что не существует никаких внешних мышечных факторов, которые могли бы отвечать за эти ритмы. Он сделал вывод о том, что это движение произведено врождённой силой жизни тела, которую он называл Дыханием Жизни, взяв это название из «Книги бытия» (Библии).

     Дыхание Жизни (процесс пульсации клеток, тканей, органов и пр.), как полагают, несёт лёгкую, но все же мощную потенцию, или силу, которая производит лёгкие ритмы, когда передаётся в тело. Доктор Сатерленд осознал особо существенную роль, которую играет спинномозговая жидкость в выражении и распределении потенции Дыхания Жизни. Когда потенция поднимается спинномозговой жидкостью, то это производит движение, подобное приливу, которое описывается как её продольная флюктуация. Это движение имеет большое значение при переносе Дыхания Жизни по всему телу, и пока оно будет проявляться, будет существовать здоровье.


Связаться с нами