fbpx

Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12

Ассоциированные ограничения позвонков. Желчный пузырь

Функциональные нарушения внутренних органов: желчный пузырь и печень

 

     Функциональные нарушения желчного пузыря могут комбинироваться с ограничениями шейных (С4 -5 слева) и грудных позвонков (Th7 — 9 справа).

     Акцент на одну из сторон типичен для острых приступов (колик), но в течение времени ограничение становится симметричным. При некоторых заболеваниях желчного пузыря случаются также сильные боли в нижнем конце правой лопатки.

Эмоциональное отношение

     Даже при незначительных нападках на «поверхностное Я» посредством скуки, фрустрации, недовольства, страха или незначительного стресса желчный пузырь реагирует раздражающе. В этом случае тепловые области все еще круглой формы, но более вытянутые и расплывчатые, чем при чисто физических причинах.

     При напряженных психических состояниях пациенты иногда чувствуют давление ниже печени (между желчным пузырем и Processus xiphoideus).
Пациенты испытывают при этом неприятное чувство или колющие боли в боку. Помимо проблем с желудком может развиться мигрень, сначала на левой стороне (с давящей болью за левым глазом), но затем эта боль быстро распространяется дальше (генерализирует).

внутренние органы

Ассоциированные ограничения позвонков и эмоциональное отношение

 

     Проблемы печени часто связаны с ограничениями от Th7 -9, а также от С5 (справа). Также может быть ограничена подвижность ребер над печенью.

     Чрезмерные перегрузки «глубокого Я» зачастую находят свое отражение в печени. Тепло над печеночной паренхимой может быть типичным для синдрома истощения (астении). Пациенты страдают от хронической усталости, пассивности, их ничего не вдохновляет, у них отсутствует наслаждение жизнью, на любые нагрузки они реагируют с повышенной требовательностью. Наряду с физической также может повреждаться их психическая или умственная энергия. И хотя они пытаются выполнять ежедневную рутинную работу, но начать что-то новое и креативное они вряд ли способны. Напротив, повреждения печеночной паренхимы могут оставить после себя психогенную депрессию.

     Печень реагирует тепловыми проекциями на мучительные, «невыносимые» трудности, на припадки бешенства и сильные (реальные или мнимые) опасения. Пациенты с печеночными нарушениями склонны к вспыльчивости,но как только их неконтролируемый гнев взорван, они быстро успокаиваются. Печень подчиняется «глубокому Я», корням собственной личности.


Связаться с нами