Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33; +38 (067) 769-19-20
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12а

Диарея — ослабленное состояние кишечника

Диарея – ослабленное состояние кишечника

 

     Диарея – заболевание, характеризующееся частыми и жидкими опорожнениями кишечника, происходящими, в основном, из-за воспаления или раздражения его слизистой мембраны. Заболевание часто возникает из-за нарушения режима, переедания или употребления в пищу некачественных продуктов.

 

Эффективные методы лечения диареи

 

      Сейчас я расскажу вам об одном из многочисленных методов лечения диареи, который всегда оказывался весьма эффективным. Если мой пациент – полный мужчина, я чаще всего ставлю его в дверной проем и упираю его грудь и живот в дверной косяк. Затем становлюсь за ним и приподнимаю свое колено к верхней части его крестца так, чтобы коснуться коленом остистого отростка пятого поясничного позвонка, и довольно сильно нажимаю. Крепко держа пациента за плечи, я с силой отвожу его спину назад по направлению к моему колену с целью приподнять пятый поясничный позвонок от крестца. Затем покачайте его несколько раз влево-вправо для того, чтобы раскрыть и сделать более гибкими все сочленения поясничного отдела для последующего освобождения всей нервной системы нижней части позвоночного столба от любых поражений. Теперь я поворачиваю пациента лицом к себе, а спиной – к дверному косяку. Я беру его за плечи и резко отвожу их назад, чтобы обеспечить хорошее кровообращение в верхнем грудном отделе. Теперь посадите пациента на табурет, встаньте перед ним и попросите его вытянуть руки вперед над вашими плечами. Обхватите руками его тело, держа кисти у двенадцатого грудного позвонка – начала этого этапа лечения. Я аккуратно обследую и выправляю каждый грудной позвонок, а также сочлененные с ним ребра. С помощью рук с обеих сторон позвоночника я аккуратно, но твердо притягиваю пациента к себе и знаю, что в этом отделе обеспечены свободная иннервация и кровоснабжение. Я уделяю также пристальное внимание и выправляю ключицы и шейные позвонки и не отпускаю пациента до тех пор, пока не достигну совершенного сочленения от крестца до затылка. Если у пациента сильно болит голова, как правило, я подавляю деятельность затылочных нервов в задней части шеи.

     Я провожу это лечение два или три раза в первый день, в том случае, если первая процедура принесла пациенту полное облегчение. После лечения мой пациент лежит и отдыхает, и, если он испытывает боли примерно через час, необходимо наполнить нижнюю часть кишечника жидкой крупяной кашицей, о которой я упоминал выше, но не крахмалом. Я делаю это, чтобы предохранить незащищенные поверхности кишечника от контакта с непереваренными остатками пищи. Во время сна пациент должен лежать на правом боку, поскольку в таком положении уменьшается вероятность сжатия кишечника в области таза. Проведите промывание кишечника, удалив все содержимое, кроме этой питательной кашицы.

     В течение нескольких дней кормите пациента легко перевариваемой пищей. Я никогда не позволяю своим пациентам употреблять в пищу такие продукты, как соленья или зеленые фрукты. Пациент должен находиться в удобной комнате, вдали от яркого света и солнца. Я хочу ещё раз предостеречь вас от резких и грубых движений при лечении. Когда моим пациентом является женщина или же очень больной мужчина, которому тяжело стоять, я провожу лечение, когда они лежат на животе либо на боку, и провожу все вышеперечисленные действия очень осторожно и аккуратно и без каких бы то ни было резких движений.

     Когда моими пациентами являются дети старше пяти-шести лет, как правило, я, сидя на стуле, ставлю их между своих коленей, и прошу вытянуть руки над моими плечами. Затем я начинаю обследование с пятого поясничного позвонка и выправляю кости позвоночника от крестца до затылка, помня о том, что передо мной ребенок, и зная, что для выправления всего позвоночника не требуется приложения всей силы. У детей я чаще всего обнаруживаю очень холодный живот, а весь позвоночник и голову очень горячими. Однако после выправления позвоночного столба и ребер эти состояния исчезнут.

Э.Т. Стилл


Связаться с нами