Всеукраинская общественная организация

"Остеопатия Украина"

+38 (095) 870-33-33, +38 (096) 188-33-53

osteoukr@ukr.net

Киев, метро Голосеевская, пр. Голосеевский, 70, оф. 516

Таллин. Краниосакральная терапия-2 Лицевой череп

EESO Baltica, East-European School of Osteopathy

    Краниосакральная терапия (КСТ) — это направления мануальной терапии, которая была открыта американским остеопатом Сазерлендом (W.G. Sutherlend) в начале 20 века. Он был учеником Э. Стилла, основателя остеопатии. В своём научном труде “Черепной сосуд” Сазерленд изложил свои основные наблюдения о краниальном ритме.

   Краниосакральная терапия (КСТ) основана на утверждении, что в организме человека всё находится в движении, даже череп. И хотя швы между черепными костями окостеневают, но между ними остаются растяжимые волокна, которые позволяют черепу расширяться и “дышать”. Кости черепа раскрываются и закрываются (дышат в ритме от 6-ти до 12-ти циклов в минуту) благодаря выработке и распределению спинномозговой жидкости, которая “омывает” головной и спинной мозг от черепа до крестца в пределах dura mater, твёрдой мозговой оболочки. Благодаря этому дыханию тело постоянно проявляет ритмическую активность. Руками специалиста можно ощутить дыхание организма в такт ритма.

   Исследования в этой области продолжил ученик Сазерленда, а   мериканский врач Д. Апледжер. Он разработал теорию циклического изменения давления спинномозговой жидкости, указывая на важность связи соединительной ткани с краниосакральным ритмом. Сегодня теория Апледжера считается самой убедительной и аргументированной.

   Семинар  адресован специалистам, работающим в области физического и психического здоровья человека: остеопатам и остеопрактикам; мануальным и кинезиотерапевтам; физиотерапевтам, массажистам и  реабилитологам. Врачам- рефлексотерапевтам и неврологам, вертебрологам и ортопедам; а также терапевтам, педиатрам, акушерам и  гинекологам, стоматологам и ортодонтам. Психотерапевтам и психологам; його-терапевтам и AST-специалистам.

План семинара КСТ-2:

  1. Связь структуры и функции
  2. Система ТМО (твёрдой мозговой оболочки)
  3. Уровни цефалического единства
  4. Классификация костей черепа
  5. Система циркуляции liquor
  6. Анатомия и физиология венозной системы головного мозга
  7. Флексия и экстензия в КСТ
  8. Верхняя челюсть
  9. Сошник
  10. Твёрдое нёбо
  11. Скуловые кости
  12. Мягкие ткани ротовой полости
  13. Зубы
  14. Дисфункции основания черепа
  15. Клиновидная кость
  16. Паттерны движения в СБС
  17. Основные патологии СБС (сфено-базилярного сустава)
  18. Носовые кости
  19. Решётчатая кость
  20. Слёзная кость
  21. Фулькрум
  22. Диагностика по языку
  23. Фасциальное раскручивание
  24. Зачёт (практика + теория)

николаева   Семинар проводит:
Николаева Ирина, М.D., D.O., врач (Тартуский университет, мед. факультет). Директор филиала по странам Балтии (EESO Baltica) Восточно-Европейской Школы остеопатии. Богатый опыт преподавания, врач-практик с солидным стажем, владелец центра остеопатии Osteonika treatment & training в Таллине, Эстония.

Организаторы семинара:
https://osteonika.ee
https://www.facebook.com/Osteonika/
http://osteoukr.com/

   После сдачи тематического зачёта участники семинара получают номерные сертификаты на английском языке. Данные об участниках вносятся в электронный реестр специалистов, прошедших обучение в EESO Baltica (филиал Восточно-Европейской Школы остеопатии в Таллине).

   Восточно-Европейская Школа остеопатии является международным членом Ассоциации натуральной медицины Европы (European Association of Alternative Medicine) и Европейской федерации по дополнительной и альтернативной медицине (European Federation for Complementary and Alternative medicine).

   Сертификаты признаются в Европе (кроме Великобритании) согласно резолюции Совета Европы по постдипломному образованию в альтернативной медицине (The Council of Europe adopted a resolution on Non-conventional medicine in 1999).

   Формат проведения семинара построен таким образом, чтобы его участники  научились применять полученные знания на практике и почувствовали на себе, как они работают.

   Количество мест ограничено, только малые группы. Обучение по договору, предварительная регистрация обязательна.

   Регистрация:
https://osteonika.ee/kontakty/ — заполнить обязательные поля; в поле «тема» — семинар (название), в поле «сообщение» — ваша специальность, есть ли медицинское образование (если есть – какое именно).

   Данные помогут при формировании групп, чтобы преподавание было максимально эффективным.