Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро ВДНХ, ул. Полковника Потехина, 12

Висцеральная остеопатия-2. Брюшная полость

     Висцеральная остеопатия основана на точном и мягком мануальном воздействии, с целью стимулировать нормальную подвижность, тон и подвижность внутренних органов и их соединительной ткани. Эти нежные манипуляции могут потенциально улучшить функционирование отдельных органов, систем органов и структурную целостность всего тела. В связи с деликатной и часто высокой раздражительностью внутренних органов, нежная точно направленная сила дает лучшие результаты. Как и с  другими методами остеопатии, которые влияют на тело глубоко, висцеральные манипуляции применяют только для оказания помощи внутренним силам организма. В связи с этим, обученные врачи могут быть уверены в благотворном влиянии на организм, вместо добавления новых повреждений и дезорганизацию.

     Висцеральная остеопатия, за счет оптимизации местного кровотока и нервной регуляции, позволяет устранять многие хронические патологические состояния (холециститы, гастриты, колиты и т. п.) на уровне брюшной полости – даже при их инфекционной обусловленности. Так же висцеральная остеопатия благоприятно влияет на работу урогенитальной сферы, помогая многим женщинам избавиться от хронических болезненных процессов на уровне матки, труб и яичников, а мужчинам восстановить потенцию и избавиться от хронических воспалительных процессов в простате.

ПЛАН СЕМИНАРА «ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЯ-2»

  1. Структуры, управляющие органами брюшной полости: брюшина, диафрагмальный и блуждающий нервы, вегетативный нерв нисходящей части толстой кишки, симпатическая система управления внутренними органами. Техники освобождения этих нервов.
  2. Влияние грудобрюшной диафрагмы на работу органов брюшной полости.
  3. Выключение левого купола грудобрюшной диафрагмы — компенсаторные реакции, диагностика и лечение.
  4. Выключение правого купола грудобрюшной диафрагмы — компенсаторные реакции, диагностика и лечение.
  5. Влияние диафрагм (грудобрюшной диафрагмы, тазовой, передней стенки брюшной полости) на работу органов брюшной полости. Механизм подъёма органов брюшной полости. Причины его поражения. Восстановление его остеопатическими методами.
  6. Брюшина и брюшная полость. Сальник. Спайки, спаечная болезнь, адгезии и слипание органов брюшной полости — причины и методы лечения остеопатическими методами.
  7. Толстый кишечник, анатомия, диагностика и лечение остеопатическими методами. Илиоцекальный клапан. Согласованная работа клапанов кишечной трубки и коррекция нарушений работы клапанов.
  8. Тонкий кишечник — анатомия, диагностика и лечение остеопатическими методами.
  9. Двенадцатиперсная кишка — анатомия, диагностика и лечение остеопатическими методами.
  10. Сфинктер Одди. Поджелудочная железа. Диагностика и лечение остеопатическими методами.
  11. Печень — анатомия, диагностика и лечение остеопатическими методами.
  12. Желчный пузырь — анатомия, диагностика и лечение методами МТ. Взаимное влияние органов средней части брюшной полости.
  13. Почки — анатомия, диагностика и лечение остеопатическими методами. Причины опущения Почек — лечение остеопатическими методами.
  14. Гидронефроз — причины. Мочекаменная болезнь — причины и лечение. Ось — правая почка — двенадцатиперстная кишка — поджелудочная железа — левая почка. Её роль в дыхании тела и опущения толстого кишечника.

Семинар проводит:
Ерохов Роман — врач, доктор остеопатии,  к.б.н.

Одесса, Лермонтовский проулок, 2. Отель «Лермонтовский».

Записаться на обучение можно по следующим контактам:
+38 (095) 870-33-33 Вера
http://osteoukr.com/seminars/


Связаться с нами