Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12

Семинар по FDM-терапии

     20 января — 22 января 2017 года состоялся семинар для врачей, остеопатов, мануальных терапевтов и физиотерапевтов по директивам (и согласно допускам) Европейской Ассоциации FDM (EFDMA)  — 1-ая ступень.

    FDM- терапия, это инновационный, быстрый и очень эффективный метод лечения боли и проблем опорно-двигательного аппарата. Во многих случаях, метод является единственным из множества существующих, направленным на лечение причины нарушения. Лечение осуществляется руками специалиста (FDM- терапевта), и в некоторых случаях, при помощи специальных приспособлений.

     Модель фасциальных нарушений (FDM) была разработана в 1991 году американским врачом и остеопатом Стивеном Типальдосом (1957-2006). Во время своей остеопатической практики в отделении неотложной помощи он заметил, что пациенты довольно часто используют повторяющиеся движения, чтобы продемонстрировать свои жалобы. Типальдос классифицировал эти выражения как «язык тела», и в дальнейшем это привело к разработке метода лечения, ориентированного непосредственно на жесты пациентов. Основываясь на этих наблюдениях, он описал шесть различных фасциальных нарушений и разработал для каждого свой способ лечения.

Спасибо большое Evgeny Haimov, за чудесный и познавательный семинар!!!

Ждем продолжение!!!


Связаться с нами