Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12

Необходимо знать, на чем стоит остеопатия и ради чего она существует.

день остеопатии

   Платформа есть у политической партии, и позволяет узнать ее отношение к человеческим нуждам, что она отстаивает и какие принципы защищает. Остеопат должен сделать свою позицию столь же ясной для общества. Ему следует дать возможность публике узнать, из его платформы, защитником чего он выступает, сражаясь с болезнью.

   Наша позиция может быть кратко изложена в следующих пунктах:

    Первое: Мы придаем большое значение санитарии и гигиене.

   Второе: Мы оппозиционно настроены по отношению к использованию лекарств в качестве лечебных средств.

   Третье: Мы противники вакцинации.

   Четвертое: Мы против использования сывороток при лечении заболеваний. У Природы есть свои собственные сыворотки, если мы знаем как их применить.

   Пятое: Мы понимаем, что многие случаи требуют хирургического лечения, и поэтому поддерживаем его в качестве крайнего средства. Мы считаем, что многие хирургические операции не являются необходимыми, и что многих можно избежать, применяя остеопатическое лечение.

    Шестое: Остеопаты не зависят от электричества, X-излучения, водотерапии и других вспомогательных средств, мы полагаемся при лечении заболевания на остеопатические меры.

   Седьмое: Мы дружелюбно относимся к другим немедикаментозным, натуральным методам исцеления, но не включаем ни какой другой метод в нашу систему. Мы все оппозиционно настроены в отношении лекарств; по сути, все натуральные, безвредные методы имеют ту же природу. Основополагающие принципы остеопатии отличаются от принципов любой другой системы, и причина заболевания рассматривается с уникальной точки зрения, то есть: болезнь — это результат анатомического нарушения, следствием которого становится физиологическое противоречие. Для излечения болезни нарушенные части должны быть приведены в нормальное состояние; поэтому для других методов, основанных на отличных принципах, нет места в остеопатической системе.

    Восьмое: Остеопатия является независимой системой, и может применяться ко всем стадиям заболевания, включая и чисто хирургические случаи, тогда хирургия выступает в роли подразделения остеопатии.

   Девятое: Мы понимаем, что наши терапевтический дом достаточно большой, и что когда в него войдут другие методы, остеопатии придется потесниться.

ОСТЕОПАТИЯ. Исследование и практика
Эндрю Тейлор Стилл
osteoukr.com


Связаться с нами