Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12

Германская новая медицина

     Принципы Новой Медицины описываются простыми и ясными схемами, в основе которых лежат Пять Биологических Законов Природы. И одновременно с этим Новая Медицина это широкое по охвату и глубокое научное знание. Но на том или ином уровне этими знаниями может овладеть любой человек, независимо от уровня образования, профессии или возраста. Поскольку принципы Биологических Законов Природы очень просты, они могут быть понятны даже ребёнку дошкольного возраста!

Программа Умное Здоровье имеет три уровня или три ступени, рассчитанных на разную целевую аудиторию.

—   1 ступень — «Любитель» (Сам себе доктор) — на этом базовом уровне проводится обучение и терапия для тех людей, которые хотят самостоятельно разобраться со своими болезнями (телесными, психическими), которые хотят просто улучшить своё состояние и поддерживать его дальше на хорошем уровне, а также для тех, кто в дальнейшем хочет помогать родным, близким, знакомым людям (на любительской основе), либо просто хотят расширить свои знания и получить практические навыки по сохранению телесного и психического (психологического) здоровья.    Форма проведения ступени — как индивидуальные консультации, так и  одно- и двухдневные тематические (обучающе-терапевтические) семинары и мастер-классы.

2 ступень — «Мастер» — курс Настоящая Психосоматика — для людей, профессионально помогающих другим людям, и желающих расширить свой инструментарий. На этом уровне помимо более широкого охвата темы психосоматики каждый вопрос рассматривается гораздо глубже, чем на предыдущей ступени, ведь мастера от любителя отличает не только широта знаний, но и умение определять нюансы каждой ситуации, каждого клинического случая в привязке к особенности контекста жизни каждого пришедшего за помощью человека. Форма проведения ступени —  полноценный обучающий Курс

     Этот курс для тех, кто хочет изучить и понять правила Биологических Законов настолько глубоко,  насколько это возможно, и тем самым выйти за рамки обычных представлений о нашем теле и здоровье. Цель Курса  в том, чтобы после его прохождения  иметь возможность видеть и понимать любое проявление в теле и психике.

     При прохождении этого Курса как правило не опровергаются те или иные догмы биологии и медицины (хотя иногда избежать этого и невозможно), описываются только принципы работы нашего организма с точки зрения Биологических Законов. Кому нужно ещё больше информации именно по этой теме (несостоятельность большинства положений официальной медицины), тот может обратиться к документальному фильму „Die 5 Biologischen Naturgesetze – Die dritte Revolution der Medizin – Die Dokumentation» («5 Биологических Законов Природы – Третья революция в медицине», продолжительность 4 часа, есть английские субтитры). Этот фильм объясняет, с одной стороны, 5 Биологических Законов Природы (в общих чертах) и, с другой стороны, рассматривает вопрос о несостоятельности многих  старых идей в медицине, биологии, вирусологии и др. науках.

     Курс даёт описание нейтральных биологических процессов, которые на самом деле просто происходят в нашем теле. С любым видом терапии Биологические Законы, открытые и сформулированные доктором Хамером ещё в 1981 году, сами по себе не имеют ничего общего. Тот или иной вид настоящей терапии должен учитывать принципы Биологических Законов, но это не является основной частью данного Курса, тем более, что и не может быть единых процедур, потому что каждый случай должен рассматриваться полностью индивидуально. Тем не менее, поскольку Курс ведут практикующие специалисты, в каждом разделе даются те или иные терапевтические инструменты, с помощью которых можно восстановить (в ряде случаев — просто, быстро и легко) нормальное здоровье или по крайней мере снизить тяжесть проявления дискомфортной симптоматики).

     Цель курса заключается в том, чтобы слушатель мог в дальнейшем выносить независимые суждения и определять точные корреляции для любых биологических проявлений (на телесном и психическом уровнях). Ведь система Биологических Законов подобна «нейтральной» математике — речь идёт о классификации каждого состояния организма согласно биологической системе координат. В данном Курсе это рассматривается в первую очередь на примере людей, но также может быть распространено и на все другие биологические организмы на нашей планете. Мы хотим дать заинтересованному слушателю в руки тот главный ключ, с которым он сможет легко открывать любые двери.

Общий план Курса «Мастер» — Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины

     На этой ступени в основном изучается (достаточно глубоко)  уровень органов и тканей («голая логика» органических процессов), — что такое СБП (Специальная Биологическая Программа) и какова природа её активации, что происходит в каждой фазе СБП и как можно определить эту фазу по тем или иным симптомам, в т. ч. методом исключения и т. п.

     Подробно рассматриваются Пять Биологических Законов Природы — что есть конфликт и биологическая активация; что такое Очаг Хамера в головном мозге; как ситуация приводит к запуску СБП и как возобновляется работа одной и той же СБП; что такое биологическая потребность и биологический конфликт; рассматриваются различные состояния организма при нормотонии и при работе СБП; даётся определение «массы конфликта» и её влияние на проявление телесной симптоматики; что происходит при длительной активности СБП, что происходит при многочисленных рецидивах конфликта (перезапуске СБП); какой биологический смысл имеет каждая фаза СБП; уточняются некоторые старые и широко распространённые упрощения понимания принципов действия Биологических Законов, развенчиваются многие мифы о болезнях в контексте Биологических Законов (абсурдность понятий «метастазы», «иммунная система» и др.).

     Подробно рассматривается поведение (Правила) для всех четырёх типов тканей нашего организма на всех этапах работы СБП:

— правила для тканей энтодермы: общие положения, шесть свойств (качеств) пищеварительного тракта,  датчики (сенсоры) энтодермы, общие принципы протекания процессов в энтодермальных тканях на клеточном и функциональном уровнях,  остаточные явления после завершения СБП, виды объёмных образований  в энтодерме. Рассматриваются примеры органических симптомов  и примеры активации для энтодермы. Отдельный раздел посвящён СБП для собирательных трубочек почек  (Синдром);

— правила биологической латеральности;

— правила для тканей старой мезодермы: типы конфликтов  для разных органов (кожа, молочные железы, плевра, перикард, брюшина, большой сальник и др.), замещающие  активации, особенности протекания эпикризиса;

— правила для тканей новой мезодермы: типы конфликтов  для разных органов (кости, дентин зубов, суставы, мускулатура, желудочки сердца (миокард), селезёнка, кора надпочечников, паренхима почек, яичники и яички и др.); возникновение локальных рецидивов, подробно рассматривается уровень психики при конфликтов для этих тканей.

— правила для тканей эктодермы: схемы кожи (схема (паттерн) наружной кожи   и схема (паттерн) внутренней кожи), схема для трубчатых органов; отдельно рассматривается поведение тканей, управляемых из сенсорной (эпидермис, млечные протоки груди, слизистая бронхов и гортани, мочевыводящие пути, сетчатка глаза и др.) и моторной коры головного мозга.

     Также рассматривается соотношение объёмных проявлений в разных тканях и фаз СБП, совмещение разных тканей в одном органе  и критерии для определения действующей СБП для разных типов тканей. Подробно рассматриваются органокомплексы (мочевыводящая система, ЖКТ, вопросы возникновения опухолей в груди, нарушение зрения и др.)

     В конце курса — тест для проверки понимания пройденного материала  с подробным разбором и объяснением самых разных соматических проявлений – от простых («бытовых») до тяжёлых дисфункций и патологий.

     Поскольку курс ведут практикующие специалисты, помимо изложения теории слушателям даются и разнообразные практические инструменты, методы, техники для проведения качественной и быстрой терапии. Также все слушатели обеспечиваются раздаточными материалами по теме Курса.

     Длительность первой части Курса – 35-40 академ. часов  

3 ступень — «Профессионал» — Обучающий Курс  GNM-Pro — для тех мастеров психосоматики, кто хочет ещё больше расширить свои знания и умения и стать настоящим профессионалом в своей профессии.   Форма проведения ступени —  полноценный обучающий Курс (очная форма обучения).

     На этой ступени рассматривается динамика изменений на телесном (органном) и на психологическом уровнях, а также подробно рассматриваются констелляции конфликтов – особое сочетание тех или иных СБП, дающее стойкое изменение поведения индивида (в т.ч. «большая и малая психиатрия»), более точно освещается протекание и проявление реальных (повседневных) процессов, потому что идеальное (однократное и полное — моноциклическое) протекание СБП от своего начала (СА-фаза) до окончания (PCL-B-фаза), без возобновления и рецидивов, возможно только в теории и на практике встречается крайне редко; подробно рассматриваются реальные варианты протекания, ход и развитие СБП и как можно простыми средствами влиять на протекание разных СБП и разных фаз одной и той же  СБП. В качестве практикума проводится анализ развития  типичных и наиболее часто встречающихся форм СБП (разбор примеров: повторяющийся ежедневный зуд кожи,  «вечная усталость»,  ночные боли,  энурез,  повторяющийся кашель, внезапный насморк), рассматриваются случаи запуска сразу нескольких СБП у одного человека от одной ситуации.

     Также более подробно рассматриваются реальные условия для реактивации СБП (рецидивы и треки): питательная среда для активации СБП, первичный конфликт и его последствия, продолжительность активации и модель «красных зон»; какую пользу можно получить от проявления симптомов, связанных с треками. Подробно рассматривается много реальных примеров запуска СБП от треков (реакция на цвет, животных, звуки, события; примеры снижения сексуальной чувствительности, непереносимость тех или иных продуктов, звон в ушах и др.); рассматриваются возрастные изменения в результате повторяющихся реактиваций, «социальные фобии», активации в раннем детстве (детские болезни).

     Большая часть объёма курса – подробный разбор констелляций. Что такое констелляции и как их распознавать, какие признаки констелляций для разных частей мозга на уровне тела (телесных проявлений) и как констелляции меняют характер и поведение человека, действие констелляций в повседневной жизни, их ежедневные проявление:

— констелляции ствола мозга: спутанность сознания, растерянность, замешательство (оцепенение, смятение), дезориентация; отдельный вид констелляции – констелляция СБП для собирательных трубочек почек;

— констелляции мозжечка: эмоционально мёртвый, «выжженный изнутри», асоциальное или гиперсоциальное поведение;

— констелляции паренхимы больших полушарий: мегаломания (мания величия);

— констелляции коры больших полушарий: сенсорные констелляции (галюцинации, паранормальные видения, мания преследования), двигательные (моторные) констелляции, панические констелляции. Отдельный раздел – констелляции территориальных зон коры головного мозга (предназначение территориальных констелляций и особенности функционирования репродуктивной иерархии и территориальной иерархии, анатомия на уровне мозга, отличие территориальных зон коры мозга от всех остальных отделов мозга, гормональня регуляция  и влияние гормонального статуса на порядок активаций). Виды констелляций территориальных зон  (констелляция полёта, посмортальная констелляция, агрессивная констелляция, митоконстелляция, аутичная констелляция и др.), динамика проявления констелляций. Последовательность активации мозговых реле  в зависимости от биологической латеральности и пола. Карта и «окраска» конфликтов. Определение последовательности активации СБП на практике. Управление СБП в территориальных областях. Симптомы оргазма. Альфа-поиск в группе.

     Женская тематика: менструация, начало и отсутствие цикла, «менструальные жалобы», менопауза, беременность.

     Сексуальность, отношения и партнёрство  в контексте Биологических Законов (влияние контрацепции на телесные и психические симптомы, влияние менопаузы на изменение действия текущих СБП, как ведётся поиск партнёров и как работает система сексуальных предпочтений и отказов, влияние начала и окончание партнёрских отношений на работу тех или иных СБП, шаблоны привлекательности, нестандартные сексуальные практики – причины и терапия).

     Детские СБП  — как дети воспринимают мир вокруг себя и какие симптомокомплексы при этом проявляются.

     Гормональный статус и мировоззрение, чем это обусловлено. Как биологически определяются наши религиозные наклонности. Почему мы делаем именно те вещи, которые делаем и почему мы тратим свою жизнь именно на те или иные занятия.

     В конце курса — тест для проверки понимания пройденного материала  с подробным разбором и объяснением самых разных соматических проявлений – от простых («бытовых») до тяжёлых дисфункций и патологий.

     Курс ведут практикующие специалисты, помимо изложения теории слушателям даются разнообразные практические инструменты, методы, техники для проведения эффективной и быстрой терапии, основанной на глубинном понимании протекающих у клиента (пациента) процессов и динамики их развития. Также все слушатели обеспечиваются раздаточными материалами по теме Курса.

    Длительность второй части Курса – 30-40 академ. часов  


Связаться с нами