Восточно-Европейская школа остеопатии

  • +38 (095) 870-33-33
  • osteoukr@ukr.net
  • Киев, метро Выставочный центр, ул. Полковника Потехина, 12

Вечные студенты

     Опубликованная запись лекции, прочитанной в 1986 году в рамках развивающей программы на факультете Краниальной обучающей организации Сазерленда в Филадельфии, Пенсильвания.

Кто ТАКОЙ ОСТЕОПАТ?

     Главной задачей остеопата является служение людям.
Наука остеопатия начинается с обнаружения структуры и функции в организме человека. Они проявляются в виде жидкого движущегося мобильного механизма внутри физиологии тела. Они являются своеобразным опытом, исходящим изнутри тела пациента, этот опыт выражается как самообученный, натренированный пальпаторный навык остеопата.

     В работе Э.Т. Стилла содержится вся наука остеопатия. В работе В. Г. Сазерленда — описание первичного респираторного механизма, с детально рассмотренной анатомией и физиологией, при этом его работа является не одним из компонентов работы доктора Стилла, а самостоятельным целым, входящим в науку остеопатию.

     Нужно постоянно помнить о таком важном факте, что во время своих открытий доктора Стилл и Сазерленд признавали, что наука остеопатия является основополагающим жизненно важным законом физиологии тела, и признавали необходимость стать вечными студентами, на протяжении всей жизни изучающими живую физиологию тела. Они перестали быть врачами — они стали студентами. Они прекратили свои поиски и основали остеопатию; они стали студентами науки остеопатии до конца своих дней.

     Доктора Стилл и Сазерленд стали вечными студентами, подобно всем тем врачам, следующим по их стопам, которые также сочтут, что необходимо быть студентами — которые согласятся действовать в соответствии с определенным набором жизненных законов для служения человечеству.

     Мы находимся здесь не для того, чтобы вспоминать о трудах Стилла или Сазерленда; мы здесь для того, чтобы стать студентами, изучающими законы того механизма, который был ими открыт. Эти законы вполне доступны, они являются открытым пространством. Стилл и Сазерленд стали студентами и посвятили себя науке. Они передали свои труды своим последователям, но они дали только ключ, зная, что все остеопаты должны сами стать студентами своей работы.

     Мы должны поставить диагноз и лечить тело как единое целое.


Роллин Е. Беккер


Связаться с нами